19. Spieltag - A-Klasse 2 - Alle Spiele ... Alle Tore

03.04.10 16:00SV BrunnDTV Diespeck II7 : 3
03.04.10 16:00FSV LenkersheimSC Dietersheim 3 : 1
03.04.10 16:00Spfr. TuchenbachFC Oberndorf0 : 1
03.04.10 16:00Spfr. ThierbergSVS Münchsteinach2 : 1
03.04.10 16:00MSC Markt TaschendorfFC Schauerheim1 : 5
03.04.10 13:00ASV WilhelmsdorfRSV Sugenheim II2 : 3
03.04.10 16:00SpVgg M. BaudenbachSV Gutenstetten1 : 2
03.04.10 16:00FC Dachsbach-Birnb.FSV Ipsheim1 : 0

Berichte ein- & ausklappern

SV Brunn - DTV Diespeck II 7:3 (3:1)

Das Spiel gegen Diespeck II begann mit dem schnellsten Tor der Brunner Vereinsgeschichte: Direkt von Anstoß weg entschloß sich Daniel Keck aus dem Mittekreis abzuziehen und der Ball senkte sich hinter dem Torwart, der die Flugbahn des Balles offensichtlich unterschätzte nach geschätzten 4 Spielsekunden zum 1:0 in’s Tor. In der Folgezeit war Brunn vor allem spielerisch das klar bessere Team. Diespeck versteckte sich jedoch nicht und versuchte durchaus mitzuspielen und hatte auch eine große Torchance als Andreas Gundermann nach einer Unsicherheit der Brunner Torwartes im Abstauber nur den Pfosten traf. In der 24. Minute machte es auf Brunner Seite Thomas Reinhard besser und konnte aus wenigen Metern zum 2:0 einköpfen. Nur 2 Minuten danach kam Diespeck zum Anschlußtreffer: Einen Freistoß konnte der Brunner Torwart nicht festhalten, und der vom Torwart abgewehrte Nachschuß blieb im Brunner Strafraum und gelangte über Umwege zu Daniel Pieracini, der überlegt in’s lange Eck flach abschloß. Nur 5 Minuten später stellte aber Thomas Reinhard den alten Abstand wieder her als er nach einer Flanke am langen Pfosten scharf nach innen paßte und der Ball vom Bein von Patrick März per Eigentor zum 3:1 in’s Diespecker Tor prallte. Brunn hatte allein in dieser 1. Hälfte zahllose klare Möglichkeiten, deren Schilderung diesen Bericht zum Roman machen würde und hatte deshalb in der Pause aufgrund einer katastrophalen Chancenverwertung nur 2 Tore Vorsprung.
Die 2. Hälfte begann verheißungsvoll als Daniel Keck in der 51. Minute mit einem schönen Schuß aus 20 Metern ins linke Eck das 4:1 erzielte, leider lief danach bei der Heimelf nicht mehr viel zusammen und das Spiel verlor an Niveau. Günther Sühner erzielte zwar in 66. Minute das 5:1 aus kurzer Distanz und einer undurchsichtigen Situation im Diespecker Strafraum, nur 2 Minuten später stellte aber Christian Stengel mit einem platzierten Freistoß neben den rechten Pfosten aus gut 25 Metern den alten Abstand wieder her. Nach einem Paß in Strafraum in der 76. Minute irritierte Thomas Reinhard den Diespecker Torhüter und der Ball kam bis zum eingewechselten Adrian Geier durch, der aus wenigen Metern zum 6:2 vollstreckte. Nur 2 Minuten später tauchte Günther Sühner im Strafraum auf und erzielte das 7:2. Diespeck hatte trotz der Brunner Überlegenheit, die lange nicht mehr so deutlich war wie in der 1 Hälfte auch ein paar Strafraumszenen und in der 80. Minute konnte so Daniel Pieracini aus 13 Metern mit einem platzierten Flachschuß in’s lange Eck auf 3:7 verkürzen.
Auch wenn Brunn in der 2. Hälfte nachließ bleib die Heimelf immer noch das dominierende Team und gewann am Ende hochverdient aufgrund spielerischer Überlegenheit und einer großen Mehrzahl an Torchancen vor allem in der 1. Halbzeit.

Bericht: Jürgen Pfann, SV Brunn