20. Spieltag - A-Klasse 2 - Alle Spiele ... Alle Tore

05.04.10 13:00DTV Diespeck IIFSV Lenkersheim1 : 1
05.04.10 15:00SpVgg M. BaudenbachASV Wilhelmsdorf1 : 2
05.04.10 15:00SC DietersheimSpfr. Tuchenbach1 : 1
05.04.10 15:00SV GutenstettenFC Dachsbach-Birnb.1 : 1
05.04.10 15:00FC SchauerheimRSV Sugenheim II6 : 1
05.04.10 15:00SVS MünchsteinachMSC Markt Taschendorf6 : 0
05.04.10 15:00FC OberndorfSpfr. Thierberg1 : 5

Berichte ein- & ausklappern

FSV Ipsheim - SV Brunn 2:1 (1:1)

Im Spitzenspiel in Ipsheim erwischten die Gäste aus Brunn zunächst den besseren Start. Bereits in der 8. Minute spielte Günther Sühner einen schönen Paß auf Florian Brehm, der wenige Minuten zuvor aus gleicher Position noch am Ipsheimer Torhüter scheiterte, diesmal aber im Strafraum überlegt auf Thomas Reinhardt querspielte, der aus wenigen Metern die Brunner Führung erzielen konnte. In der Folgezeit bekam Ipsheim das Spiel besser in den Griff, war vor allem Mittelfeld überlegen und machte deutlich mehr Druck. In der Folgezeit scheiterte die Heimmannschaft zweimal am Torhüter bevor nach einem hohen Ball in den Strafraum der Ausgleich fiel: Ein Versuch der Kopfballabwehr blieb am Rücken eines weiteren Abwehrspielers hängen und prallte unglücklich Michael Kuhr vor die Füße, der aus ca. 6 Metern keine Mühe hatte, nach 17 Minuten zum 1:1 abzuschließen. Nach dieser ereignisreichen Anfangsphase blieb Ipsheim zwar überlegen, große Chancen gab es auf beiden Seiten bis zur Halbzeit aber kaum mehr.
In der 2. Hälfte änderte sich am Spielverlauf wenig. Ipsheim blieb die spielbestimmende Mannschaft und hatte weitere Gelegenheiten. So konnte nach einer knappen Stunde ein Schuß eines Ipsheimer Angreifers aus ca. 18 Metern vom Torwart gerade noch an den Pfosten gelenkt werden. Wenig später hatte Brunn Glück, daß nach einem eher harten Foul im Mittelfeld vom Schiedsrichter, der ansonsten eher etwas kleinlich gegen den SV Brunn pfiff nicht auf Gelb-Rot für Jens Mrosek entschieden wurde.
In der 71. Minute prallte ein Klärungsversuch eines Brunner Abwehrspielers im Mittelfeld unglücklich einem Ipsheimer Angreifer vor die Füße, der alleine auf das Brunner Tor zulief, die 3 zu 1-Überzahlsituation ausnutzte und zu Michael Merkel querspielte, der keine Mühe hatte, aus wenigen Metern in’s leere Tor zum 2:1 einzuschieben. Wenig später verpaßte ein Ipsheimer Angreifer die Entscheidung als er alleine auf’s Tor zulief und am Torwart scheiterte. In der 80. Minute die einzige gute Chance für Brunn: Nach einem Steilpaß vor’s Tor verpaßte Thomas Reinhard den Ausgleich als er freistehend vor dem Tor nur zu einem für den Torhüter harmlosen Abschluß kam.
Aufgrund der Feldüberlegenheit von Ipsheim über mehr als 70 Minuten und dem deutlichen Chancenplus ist der Ipsheimer Sieg in jedem Fall verdient, vor allem, da die Heimelf in der Schlußphase noch einige Großchancen vergab, als Brunn die Abwehr vollends entblößen mußte.

Bericht: Jürgen Pfann, SV Brunn